Автомобильные переезды на Калининградской железной дороге оснастят барьерными устройствами

Неделя безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах началась в понедельник на Калининградской железной дороге. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил пресс-секретарь дороги Александр Першин.

Как сообщил главный ревизор по безопасности движения КЖД Азат Габдрахманов, акция «Внимание: переезд!» проводится в связи с не снижающимся числом нарушений правил проезда через пути. Так, в прошлом году во время совместных с ГИБДД рейдов было выявлено более 400 таких случаев, за что 300 недисциплинированных автомобилистов оштрафованы, а 8 — лишены водительских прав. Однако, несмотря на профилактическую работу, по вине водителей произошло 3 дорожно-транспортных происшествия, в том числе и с гибелью людей.

Во время нынешних рейдов ревизоры КЖД проведут также плановые осмотры состояния 208 переездов, 88% из которых являются охраняемыми и регулируемыми. На направлении основных автомобильных потоков установлено 4 заграждения переезда (УЗП) барьерного типа, не позволяющих пересекать пути во время прохода поезда. В этом году оснащение переездов такими устройствами будет продолжено, хотя стоимость каждого комплекта УЗП составляет почти 1 млн. рублей.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.