Для недобросовестных подрядчиков нужны драконовские меры

Все новости по теме: Недвижимость
Сегодня на оперативном совещании под руководством главы администрации Калининграда Феликса Лапина среди рассмотренных вопросов на повестке дня был о ходе реализации национального проекта «Доступное и комфортное жильё - гражданам России». В своём докладе председатель комитета строительства и транспорта Павел Саркисов отчитался о вводе жилья. За 8 месяцев этого года подрядчики сдали на 8% больше, чем было запланировано - за 5 месяцев 2008 года введено более 166 тысяч кв.метров жилья. Стало меньше жалоб от жителей на качество жилья. Но существуют, конечно, и отрицательные стороны. Подрядчики повсеместно оттягивают сроки сдачи очередей. Например, в жилом доме на улице Красной до сих пор не утверждены планировки квартир.

Также для Калининградской области остаётся актуальной проблема переселения людей из ветхого и аварийного жилья. Очередников на переезд в новые квартиры уже около 20 тысяч человек. Чтобы калининградцы жили в достойных домах, надо строить по 7 тысяч кв. метров жилья ежегодно. Большинство проблем с обеспечением квартирами происходит из-за недобросовестности подрядчиков, что Павел Саркисов прокомментировал так: "Надо ввести драконовские меры по отношению к тем, кто не выполняет своих обязательств".

Также Павел Саркисов коснулся вопроса кадров - до 40% строителей на площадках - гастарбайтеры.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.