В сентябре в Калининграде станет на пять детсадов больше

Все новости по теме: Город
Очередь в дошкольные учреждения Калининграда должна уменьшиться в ближайшие 3-4 года наполовину. На сегодняшнем аппаратном заседании в администрации города говорилось о путях выхода из кризиса.
Уже в сентябре в областном центре должны появиться переоборудованные под дошкольные 5 учреждений, в том числе общеобразовательная школа №20.
В 2009 году ожидается открытие нового детского сада на 240 мест с бассейном на Сельме. Прорабатываются аналогичные проекты на улице Карамзина и в Чкаловске. Предполагается внимательнее отнестись и к ведомственным детским садам, которые их собственники используют не по назначению.
Феликс Лапин, глава администрации Калининграда: «На сегодняшний день мы рассматриваем возможность привлечения частных инвесторов и оплаты услуг. Как мы сегодня оплачиваем услугу образовательную, медицинскую оплачиваем, точно так же хоте ли бы рассмотреть возможность оплаты услуг за работу с детьми дошкольного возраста».
Источник: ГТРК Калининград

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.