В развалинах средневекового замка Бальга под Калининградом завершена операция по поиску авиабомб

В Калининградской области завершена операция по поиску авиабомб иностранного производства в районе средневекового замка Бальга, расположенного на берегу Калининградского залива. Об этом вчера, 24 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в структурах, близких к изысканиям.

По данным собеседника ИА REGNUM к властям региона обратился гражданин Германии, который до Великой Отечественной войны проживал в Восточной Пруссии. Немец сообщил, что располагает информацией о возможном складировании авиационных бомб в районе замка Бальга. Для проверки информации была организована специальная группа, в состав которой вошли специалисты из Москвы. Несколько дней территория крепости была оцеплена для туристов.

Собеседник ИА REGNUM отметил, что спецаппаратура указала на пустоты в указанном месте под землей, однако во время раскопок находок обнаружено не было.

Замок Бальга - один из самых известных памятников древней рыцарской архитектуры в стиле кирпичной готики в Калининградской области. В 1701 году прусский король Фридрих I приказал употребить камень Бальги для строительства крепости в Пиллау, после чего Бальга фактически была превращена в каменоломню. До наших дней сохранились только руины форбурга и замковой Никольской кирхи.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.