В истории подруг, упавших с высотки, открылись новые подробности

Это происшествие шокировало Калининград - вечером 27 мая студентки одного из колледжей упали с многоэтажки на ул. Клинической. Как произошла трагедия - неизвестно, в тот день убитые горем родители сказать ничего не могли. На форумах поговаривали, что это суицид. Спустя две недели в редакцию «СК» позвонила мама погибшей Кати Лапиной - Нонна Викторовна.
- Дочка не могла покончить с собой, я хочу поговорить...

Много загадок

Информацию о последнем дне жизни девочки мама и сестра собирали по крупицам. В мобильнике Кати сохранились все звонки и сообщения с марта! Но ни одного намека на проблемы, которые могли бы стать причиной самоубийства…
- 20 июня мы должны были ехать в Москву на свадьбу к Катиному двоюродному брату, - рассказывает Нонна Викторовна. - Катюша сдавала сессию и не могла дождаться отъезда.
В день трагедии у Кати было отличное настроение. Она пообедала, поиграла с собачкой, поболтала с отцом. Около 16 часов зашла Наташа - вторая погибшая девочка и подруга по колледжу. Они переоделись (Наташина куртка до сих пор висит в прихожей Лапиных) и ушли гулять.
Сейчас родные Кати не могут понять, почему подруги расстались, а за 15 минут до гибели встретились на балконе высотки?! Где все это время была Наташа?
Лапиным не дает покоя еще один факт - за полтора часа до гибели Кате звонили с неизвестного номера. Они так и не узнали, чей это телефон.
- Катя не могла покончить с собой! - утверждают родственники. - Скорее всего, они с Наташей сидели на перилах и сорвались. Говорят, будто кто-то слышал, как одна из девочек ругалась по телефону и грозила покончить с собой. Это была не Катя! Мы проверяли ее мобильный. Он уцелел и лежал в кармане куртки!
Катюша была очень общительной, легкой, жизнерадостной. Никаких конфликтов!
- Как-то одна из подруг поругалась с мамой и решила уйти из дома, - вспоминает Нонна Викторовна. - Катя отговорила ее, провожала до дома, проверяла, где она находится. Ее любили все. Нам очень не хватает нашей девочки.

Цепочка порвалась

- В следственном управлении нам ничего не объясняют, ждут результатов каких-то экспертиз, - говорит мама. - Хотели забрать вещи дочери, оказалось, что их выбросили. На шее Катя носила крестик, который я подарила ей на день рождения. Нам вернули все украшения дочери, а крестика не было. Цепочка, на которой он висел, была порвана в двух местах, будто ее сорвали. Я выяснила, что крестик вернули Наташиным родителям, но у меня до сих пор не хватает сил встретиться с ними…

Что говорят

Старший следователь СО СУ при Прокуратуре РФ по г. Калининграду Денис Першин:
- Оснований полагать, что девушки стали жертвой преступления, у нас нет, нет и данных о том, что их склонили к самоубийству. Мы полагаем, что это суицид. В возбуждении уголовного дела отказано.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.