В Калининграде пустят в строй станцию очистки и обезжелезивания воды

Все новости по теме: Город
Станция очистки и обезжелезивания воды в поселке Чкаловске, что в Калининграде, будет введена в эксплуатацию в этом году.

По словам специалистов управления капитального строительства администрации города, этот объект строится с 2006 года. Вначале работы велись только за счет городского бюджета. С 2007 года удалось включить стройку в Федеральную целевую программу «Жилище» (подпрограмма «Модернизация объектов ЖКХ»).

На сегодняшний день затрачено около 56 миллионов рублей. Для оснащения станции уже завозится новое оборудование. Для окончательного завершения объекта подрядчику «Балтэнергострой» требуется 23 миллиона рублей.

По поручению главы городской администрации Феликса Лапина подготовлены предложения по внесению изменений в бюджет текущего года. После принятия соответствующего решения окружным советом депутатов необходимые финансовые средства из городского бюджета будут выделены.

Ориентировочно в декабре современная станция обезжелезивания в Чкаловске вступит в строй. Фактически вся система водоснабжения и водоподготовки будет реконструирована с заменой технологического оборудования, насосов, трансформаторов, сетей. Пройдет геомониторинг запасов воды, состояния скважин и водоводов.

Реализация этого проекта позволит увеличить мощность водозаборного узла, улучшить качество воды в поселке до нормативных показателей. Внедряемой технологией предусмотрена напорная фильтрация воды с применением реагентов для удаления соединений железа, марганца, мутности, снижения цветности и окисляемости.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.