Регион получит средства на улучшение качества медпомощи при ДТП

Все новости по теме: Война на дорогах
Калининградская область принята в программу совершенствования качества медицинской помощи при ДТП.
По статистике наибольшее число людей трудоспособного возраста гибнут именно в дорожно-транспортных происшествиях. Калининград в рейтинге регионов по этому показателю - в середине, на 41-м месте. Программа, которая позволит улучшить оказание помощи пострадавшим в ДТП, осуществляется в рамках нацпроекта «Здоровье». Она не подразумевает создания отдельного специализированного центра, помощь будет оказываться на базе существующих лечебных учреждений. Федеральные средства – а это десятки миллионов рублей – пойдут на улучшение их материальной базы, закупку нового современного оборудования. В полной мере программа в регионе должна заработать уже к концу года – всё зависит от того, когда будут перечислены деньги.
Елена Клюйкова, министр здравоохранения правительства Калининградской области: «К нам прибыла комиссия авторитетная – министерства здравоохранения, центра медицины катастроф, института профильного с тем, чтобы изучить ситуацию в Калининградской области и вычислить основные базовые лечебные учреждения, которые будут нацелены на оказание медицинской помощи после ДТП, определить их потребность в оборудовании и выделить соответствующее финансирование».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.