"Особые выпускники" 14-й школы получили аттестаты

Ученики 14-й школы получили аттестаты о среднем образовании. Это единственное учреждение в Калининграде, где учатся дети с ограниченными возможностями. Среди выпускников есть и 5 медалистов.
Торжественное вручение аттестатов проходило в Музее Мирового океана. 60 выпускников получили аттестаты о среднем образовании. В этой школе они обучались по специальной 12-летней программе. По этой методике 14-я школа работает недавно, но уже может похвастаться своими результатами. Многие выпускники становятся студентами самых престижных вузов нашего города.

Григорий Тамарский, директор школы № 14 Калининграда: «Они интеллектуально развитые, успешные дети. И мы не первый год выпускаем, и все наши выпускники продолжают учиться в высших учебных заведениях, несмотря на проблемы со здоровьем. Все над этим должны работать. В жизни каждый ребенок должен найти свою дорогу, и мы, учителя, должны этому помочь».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.