Восстановлено право калининградца на получение страхового медполиса

Прокуратурой Центрального района города Калининграда проверено обращение гражданина на действия генерального директора ЗАО "ОМСК", отказавшего заявителю в выдаче полиса обязательного медицинского страхования. Проверкой установлено, что гражданин обратился в ЗАО "Областная медицинская страховая компания" для получения полиса обязательного медицинского страхования, сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области.

В выдаче полиса ему было отказано в связи с отсутствием регистрации по месту жительства. Действующее законодательство не предусматривает регистрацию граждан по месту жительства или по месту пребывания в качестве обязательного условия для их медицинского страхования и выдачи им страхового полиса. Не предусматривают федеральные нормативные акты и выдачу гражданам полисов временного действия в связи с отсутствием у них регистрации. В связи с выявленными нарушениями законодательства Генеральному директору ЗАО "Областная медицинская страховая компания" прокурором Центрального района города Калининграда внесено представление. Представление прокурора удовлетворено, гражданину выдан полис обязательного медицинского страхования.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.