Муниципальное предприятие "Гидротехник" наращивает объемы производства

Все новости по теме: Экология
Муниципальный заказ для «Гидротехника» на очистку водотоков на территории города возрос почти на 21 процент. Как сообщает пресс-служба городской администрации, на предприятии укреплен машинный парк, приобретена новая техника и средства малой механизации для работы на труднодоступных водных участках в городской черте.
С начала года проведена прочистка ручья Менделеевский, водотоков пруда Школьный, мелиоративного канала по улице Свердлова, открытой дренажной системы в поселке Чкаловск, затоки в районе предприятия «Дарита», разветвленной мелиоративной сети в районе улиц 1-й Большой Окружной – Тенистой аллеи. По городскому заказу ведется разработка перспективных проектов восстановления других водоемов на территории города. В ближайшей перспективе - проект по осушению района улиц Химическая–Боцманская–Тимирязева. Планируется строительство разветвленной дренажной сети в поселке Зеленый.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.