Проштрафившимися пивоварами займутся федералы

Административно-техническая инспекция Калининграда проверила фасады зданий на территории «Калининградского пивкомбината».

Внешние стены строений приводятся в порядок по поручению главы администрации Калининграда. Так, в ходе проверки было установлено, что на улице Судостроительной, 4, на территории пивкомбината внешний вид 14 зданий не соответствует требованиям городских правил благоустройства.

Экстерьер зданий находится в неудовлетворительном техническом и эстетическом виде: штукатурка фасадов разрушена, кирпичная кладка повреждена, архитектурные элементы зданий деформированы. Нарушена кровля и водоотливы. Паспорта фасадов зданий отсутствуют. Территория комбината захламлена бытовыми и производственными отходами, окос травы не прозводится. Отсутствует договор на вывоз мусора.

Специалисты АТИ выписали пивкомбинату предписание - в трехнедельный срок очистить фасады от растительности, отремонтировать водоотводы, убрать территорию и заключить договор на вывоз и утилизацию отходов производства.

Однако, по словам директора АТИ Александра Каплина, руководство предприятия проигнорировало предъявленные требования. Сейчас материалы по административным нарушениям на «Калининградском пивкомбинат» переданы в управления Ростехнадзора и Роспотребнадзора по Калининградской области.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.