Гусевские выпускники дали клятву на верность школе и родному городу

В школах региона прошли выпускные вечера. В янтарном крае в этом году аттестаты зрелости получили около 8 тысяч 11-тиклассников. В Гусеве по этому поводу состоялся настоящий праздник.
Бал начался с боя курантов в девять вечера и продолжался до наступления сумерек. Из 180 гусевских выпускников, получивших аттестаты в этом году, 11 окончили школу с золотыми и серебряными медалями. Клятва на верность школе и родному городу, пожалуй, звучала в российских школах впервые. По крайней мере, для депутата Государственной Думы Екатерины Лаховой, которая поздравляла гусевских выпускников, это стало большим сюрпризом.

Екатерина Лахова, депутат Государственной Думы России: «Мне, например, понравилось в Гусеве, что они дают клятву, я даже взяла для себя. Посмотрите, какие они красивые сегодня. Они все хотят немножко взрослее быть. Я думаю, было бы и не обязательно, ещё успеют. Но это новый период времени. Дай Бог. Я им напутствие одно дала: здоровый образ жизни, чтоб как наши футболисты, - тогда мы во всём будем выигрывать».

А сегодня в Калининграде лучшие выпускники школ и профессиональных училищ продолжат праздник. Правительство области наметило на вечер большой бал медалистов. Он пройдёт в спорткомплексе «Юность».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.