Праздник красоты для всего мира

В Калининграде стало на 40 красавиц больше, потому что в самый западный город России приехали финалистки конкурса «Миссис мира». Он состоится в субботу. От участниц обычных конкурсов красоты эти заметно отличаются.

Во-первых, возрастом (претендентке на главный приз должно быть не меньше 18). Во-вторых, статусом — все должны быть замужние. Ни размер бюста, ни рост на этом конкурсе значения не имеют. Подробности — у корреспондента НТВ Вероники Николаевой.

Оркестр, воздушные шары и красные галстуки. На площади Ленина в Советске конкурсанток приняли в пионеры. Только клятва, знакомая всем с детства, здесь звучала по-другому. На двух языках самые красивые девушки мира дружно повторяли: «Любить жизнь, любить мужа, детей и семью!»

Бриджит Кобенан, участница конкурса «Миссис мира Калининград — 2008»: «Просто поразительно, восхитительно. Весь этот город напоминает атмосферу бывшего Советского Союза».

Они не просто красивые. Каждая участница замужем, у многих есть дети — двое, трое и даже четверо. В этом конкурсе элегантные наряды не скрывают, а подчеркивают — сразу три участницы ждут прибавления уже этой осенью.

Синтия Вочику, «Миссис мира», Нигерия: «У меня трое детей, два мальчика и девочка, скоро будет еще одна девочка. Беременность не может помешать участвовать в конкурсе красоты, ведь красота женщины в любви, сострадании и милосердии».

В этом главное отличие этого конкурса от других конкурсов красоты. Стать «Миссис мира» может любая замужняя женщина старше 18 лет — и молодая девушка, и леди самого преклонного возраста. Выбирая лучшую участницу, жюри оценивает в первую очередь не внешнюю, а внутреннюю красоту участницы как хранительницы семейного благополучия.

На встрече с многодетными мамами из Калининграда они понимают друг друга без переводчика, вместе поют, танцуют и фотографируются на память. В детском доме дарят малышам подарки — каждому по велосипеду.

Эмми Креген, «Миссис Филиппины»: «У меня была трудная третья беременность, моего ребенка я родила буквально чудом. С тех пор я занимаюсь благотворительностью. Конкурс дает мне возможность заниматься этим по всему миру. Семья — это важно и для развития страны. Чем крепче семья, тем лучше развивается страна».

Обед в походных условиях, а затем сплав на байдарках, восемь километров по Анграпе — это тоже обязательная часть конкурсной программы. Эта река славится непредсказуемым характером, но организаторы довольны: незабываемая фотосессия получится — девушки с веслами могут затмить даже шедевр советской монументалистки.

Джулиса Сомрано, «Миссис Перу»: «Я не боюсь, я очень люблю путешествия и люблю настоящие приключения».

В замке Инстербург под Черняховском в честь «Миссис мира» устроили настоящий рыцарский турнир. Участницам предложили выбрать самого достойного из тех, чья внешность скрыта доспехами. Девушки решили — главное не победа, а рыцарское отношение к женщине.

Екатерина Ганага, участница конкурса «Миссис мира — 2008», Белоруссия: «Как он меня встречает утром? Где кофе? А его все учу, учу. Но вообще желаю, чтобы мужчины нас встречали комплиментами».

Финальное шоу состоится 29 июня в калининградском театре драмы. В России он проходит уже в третий раз, в этом году последний. До этого местом встречи красавиц становились Сочи и Санкт-Петербург. По условиям проведения конкурса, он не может проводиться в одной стране более трех раз.

Это будет настоящий праздник красоты, убеждены организаторы. Полуторачасовая телепрограмма, снятая на конкурсе, будет транслироваться по самым известным мировым каналам, ее увидят более 2 миллиардов человек.
Источник: НТВ

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.