Cудно с нашим земляком грозят затопить

В Сомали из пиратского плена освобождены российские граждане. Моряки сухогруза Amiya Scan стали заложниками еще 25 мая. На днях за $1,25 миллиона голландский судовладелец их освободил. Как складывается судьба нашего земляка, капитана Валентина Барташева, попавшего в плен к таким же точно головорезам? Ведь прошел почти месяц с момента, когда сомалийские пираты захватили судно «Леманн Тимбер» и взяли в заложники полтора десятка его моряков. Сейчас пираты требуют за освобождение заложников 750 тысяч долларов. Однако судовладелец «Леманна Тимбера», компания «KW Bereederungs» из Гамбурга, платить за жизни своих моряков не спешит (подробнее об этом - в номере «КП» за 24 июня и на сайте kp.ru). Время от времени пираты предоставляют Валентину Барташеву возможность поговорить с родственниками. По словам некоторых морских экспертов, это излюбленная тактика всех морских террористов. Они дают послушать пленника его родственникам, и те, под нажимом, готовы найти любой выкуп, лишь бы освободить своего сына, отца или брата.

- Денег судовладелец так и не нашел, - делится свежими новостями отец нашего капитана Владимир Барташев. - Ходят слухи, что «наш» выкуп гуляет где-то по банкам Германии. Все зашло очень далеко. Пираты выдвинули ультиматум: или 750 тысяч «зеленых», или «Леманн Тимбер» они потопят.

«Комсомолка» внимательно следит за развитием событий и желает Валентину Барташеву скорейшего освобождения.
Источник: Комсомольская правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.