Деревья на Советском проспекте вырубят из-за ремонта

Все новости по теме: Город
Программа выполнена.

- Здравствуйте, Анна Анатольевна! Беспокоит вас Галина Ивановна с улицы Эльблонгской, 25. Нашему дому 33 года, и из подъезда нельзя выйти во двор - такие рвы и ямы. Когда сделают ремонт?

- К сожалению, в программе ремонта на этот год улицы Эльблонгской нет. Включим ремонт улицы в проект программы следующего года. Я записала ваше обращение, а пока напишем письмо в комитет ЖКХ и в администрацию вашего района с просьбой сделать подсыпку. За текущий ремонт и содержание дорог во дворах несет ответственность район, в данном случае администрация Балтийского района. Специалисты комитета строительства и транспорта провели обследование улицы Эльблонгской: действительно, улица требует капитального ремонта, площадь ремонта проезжей части и тротуаров - 1140 квадратных метров. Ориентировочная стоимость работ - 2,8 миллиона рублей.

- Скажите, а какие вообще улицы отремонтирует город в этом году?

- Программа капитального ремонта текущего года практически вся выполнена. Сейчас ведутся работы на Сельме, на улице Челнокова, на улице Согласия и улице Гагарина.


- Алло, добрый день. Меня зовут Анастасия Павловна. В Московском районе улица Двинская была отремонтирована частично. Будут ли продолжать ремонт?

- Со стороны Окружной дороги участок улицы протяженностью в один километр практически разбит. К главе администрации города обратились предприниматели и изъявили желание поучаствовать в финансировании ремонтных работ, сейчас готовится соглашение о совместном финансировании работ. А вот участок этой дороги со стороны Аллеи Смелых пока не обсуждался, текущий ремонт был выполнен в 2006 - 2007 годах. В 2008 году капитальный ремонт не предусмотрен. Я передам вашу просьбу в комитет ЖКХ администрации города, так как текущий ремонт находится в их ведении. И я думаю, что текущий ремонт будет обязательно выполнен в течение дорожно-ремонтного сезона.


Магистраль в две полосы

- Елена Анатольевна дозвонилась с улицы Лефорта, дом 16. Недавно нам дорогу сделали, но к ремонту - большие претензии. Качество ужасное. Ямы - 50 сантиметров в диаметре и 5 сантиметров в глубину.

- Я помню о проблемах в этом проезде. Заказчиком строительства подъездных путей к жилым домам по улице Лефорта, 16, была «Балтийская финансово-строительная компания», подрядной организацией - фирма «Тоника». Да, работы были выполнены некачественно. Генеральный директор финансово-строительной компании заверил нас, что к концу июля 2008 года брак будет исправлен. Мы же в свою очередь возьмем на контроль данное обещание.


- Моя фамилия Тихомиров. Живу по улице Третьяковской. У нас автоколонна под боком. При въезде на нее дороги просто нет, гуляют пыльные бури, везде ямы, открытая земля - и никому дела нет!

- В городе есть административно-техническая инспекция. Она может заставить автоколонну заасфальтировать въезд. Если эта пыльная дорога доставляет неудобство жителям, будет направлено предписание директору автоколонны. Мы заставим его исправиться.

- А песок вокруг кто уберет?

- Согласно правилам благоустройства в Калининграде, каждое предприятие и организация должны производить уборку на расстоянии 15 метров от стен здания или ограждения территории.


- Здравствуйте! Хочу спросить про Советский проспект. Что будет с дорогой? Будут еще что-то менять, ремонтировать? Говорили, что Советский станет лучшей улицей города.

- В текущем году завершили работы на транспортной развязке на пересечении улиц Борзова и Леонова. Ведется разработка проектно-сметной документации на реконструкцию оставшегося участка Советского проспекта до поворота в поселок Чкаловск. Магистраль будет иметь по две полосы в каждом направлении, разделенные зеленой полосой. К сожалению, данная реконструкция потребует сноса зеленых насаждений, возмещение которых предусматривается в проекте. Кроме того, нужно выполнить огромный объем работ по переносу инженерных коммуникаций, а это приведет к значительному удорожанию работ. Без реконструкции Советского проспекта нельзя улучшить транспортное сообщение Калининграда с курортными городами области.


«Скоростная дорога? Это проблематично»

- Здравствуйте! Скажите, а когда отремонтируют улицу Гагарина?

- Улица Гагарина включена в программу текущего года. В городском бюджете на реконструкцию предусмотрено 40 миллионов и в областном бюджете - 39 миллионов рублей. Конкурс на эту улицу должен быть проведен в правительстве Калининградской области. Всего на реконструкцию участка улицы Гагарина до улицы Орудийной требуется 241 миллион рублей. В текущем году надеемся выполнить реконструкцию участка Гагарина от Литовского вала до улицы Куйбышева.

- А как будет организовано движение?

- Проект организации дорожного движения на время производства работ уже разработан. Конечно, автомобилистам будет некомфортно. Будет открыта только одна полоса для движения. Полностью движение по улице Гагарина закрыто не будет.

- После ремонта там хотели сделать скоростную дорогу. Насколько это реально?

- Скоростные дороги в городе организовать проблематично, они должны иметь пересечения только в двух уровнях, кроме того, и пешеходные переходы тоже, а это очень дорого и не везде возможно построить из-за сложившейся исторической застройки.


- Я житель улицы Тверской. К нам обратились, чтобы мы профинансировали часть ремонта на улице. Хотят стрясти с нас 30 тысяч рублей. Это законно?

- Это вполне правомочно. В программе капитального ремонта улично-дорожной сети ремонт Тверской не предусмотрен. Согласно Градостроительному кодексу и законодательству Российской Федерации, застройщик, включая владельцев индивидуальных жилых домов, должен поучаствовать в строительстве инженерных сетей и подъездных путей к объекту строительства. Вы, как застройщик, должны были обратить внимание на генеральный план жилого дома, в котором указаны подъездные пути и тротуары.


- Меня зовут Анатолий Филиппович. Я живу на улице Механической. У нас начали дорогу делать, да и закончили, недоделав. Все разворочено, можно ноги переломать. Уже больше месяца так.

- Этот объект у нас значится в дополнительной программе, стоимость ремонта - 7 миллионов 300 тысяч рублей. Подрядная организация самостоятельно приступила к работам до открытия финансирования, совершив тем самым большую ошибку. В результате - они вскрыли проезжую часть улицы Механической, кроме того, и улицы Енисейской, не оценив свои возможности. С этим фактом разберемся и приложим максимум усилий для обустройства тротуаров. Кроме того, на этой улице будет построен коллектор дождевой канализации с привлечением субподрядной организации. С 19 июня 2008 года работы возобновлены.


- Добрый день! Меня зовут Ратникова Ольга. В прошлом году практически изуродовали около восьми километров покрытия федеральной трассы Калининград - Нестеров. Щебнем побило множество лобовых стекол и фар. Сейчас ездить опять невозможно, гудрон плавится, дорога практически аварийная. Что будет предприниматься для восстановления нормального покрытия дороги?

- Эта дорога находится в ведении филиала Северо-Западного управления автомобильными дорогами. Исполняющий обязанности директора Сергей Смирнов заверил нас, что допущенный брак будет устранен подрядной организацией в срок до 10 июля 2008 года.


ВАЖНО

Куда звонить, если во дворе разбит асфальт:

92-33-08 - комитет строительства и транспорта (по вопросам капитального ремонта).

21-48-26 - комитет жилищно-коммунального хозяйства (по вопросам текущего ремонта).
21-27-18 - приемная МУП «ЭДИС».
Источник: Комсомольская правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.