"Миссис Беларусь" подарила мэру Калининграда котенка

Белорусская участница «Миссис мира» Катя Ганаго почти две недели готовится к конкурсу в Калининграде вместе с красавицами из 30-ти стран.

Фото участниц «Миссис мира»

На днях участницы конкурса были на приеме у мэра Калининграда. Каждой нужно было принести с собой какой-нибудь подарок. Их выдумывали буквально на ходу - бутылку коньяка, сувениры из дому…

- А я купила здесь, в Калининграде, котенка! - рассказала Катя «Комсомолке». - Белого, с голубыми глазами. Подарила его мэру и сказала, что имя этого котенка - Беларусь.

Катя даже проследила, заберет ли мэр его с собой. Забрал: посадил его в машину и увез.

Пару дней назад красавицы прошли тест на интеллект, с ними беседовали члены жюри.

- Вопросы были очень легкие, жюри очень милое, - считает Катя. - Сначала нужно было рассказать о себе, о своих целях в жизни. Потом спросили, что я буду делать, если стану «Миссис мира». Я ответила, что буду помогать в решении проблем мирового плана - тех, решить которые будет мне по силам. Что с удовольствием буду это делать под руководством умных людей, организаторов конкурса, которые смогут направить меня и подсказать, на что нужно обратить внимание.

- У вас напряженный график? Есть время искупаться?

- Еще ни разу не купались, очень насыщенная программа, много репетиций. Мы были в детском доме, ездили на экскурсии на Куршскую Косу, на Янтарный завод…

Финал конкурса пройдет завтра, в воскресенье. Главный приз для победительницы - роскошная корона из янтаря.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.