Спутник EROS A снял все столицы Прибалтики

Хорошая погода и потрясающая производительность спутников семейства EROS позволили жителям Прибалтийских столиц увидеть свои города из космоса весной этого года. 28 мая снимками с пространственным разрешением два метра были покрыты Таллин и Рига, и уже 3 июня к ним присоединился Вильнюс. Однако это не единственные города, отснятые сверхманевренным спутником в начале сезона. Свежие снимки с EROS A получены также на города Самара, Томск, Красноярск, Иркутск, Волгодонск, Петрозаводск, Калининград, Тамбов, Новосибирск, Брянск, а также Баку, Одесса и Львов. Не отстаёт от своего «собрата» и спутник сверхвысокого (0,7 метра) разрешения EROS B. Вслед за Москвой и областью, Саратовом, Энгельсом, Нефтекамском и Набережными Челнами, Интой и Уфой съёмкой были охвачены, Новокузнецк, Иркутск, Калининград, Кежма и Ванавара.
Снимок EROS A, Дата съемки 06.06.2008, г.Рига, Разрешение 2м

ИТЦ «СканЭкс» предлагает всем желающим воспользоваться архивами данных и возможностью оперативного заказа съемки в наступающем съемочном сезоне. Заявки можно направить по телефону +7 (495) 739-7385 или по электронной почте: sales@scanex.ru.
Для удобства поиска и подбора снимков можно воспользоваться функцией «Поиск снимков» на геопортале www.kosmosnimki.ru.
Источник: ГИС-Ассоциация

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.