Не застроил в срок - потерял участок

Все новости по теме: Недвижимость
Выделенные под жилищное строительство земельные участки в Калининграде должны застраиваться в установленные законом сроки. У тех, кто нарушает правила землепользования, участки будут изыматься и выставляться на аукционы.

По сообщению городской пресс-службы, об этом предупредил на совещании руководителей строительных компаний глава администрации Феликс Лапин. В нём приняли участие министр ЖКХ и строительства областного правительства Сергей Бучельников, главы районов города, представители контролирующих и надзирающих ведомств: управлений Ростехнадзора, Ростехинвентаризации, государственного архитектурного надзора, ФГУП «Калининградгазификации».

Совещание было посвящено выполнению планов ввода жилья за июнь и полугодие в целом, а также задачам на июль. Каждый директор сдаточного объекта доложил о принимаемых мерах по выполнению своих обязательств перед городом и дольщиками. Судя по докладам, июль станет самым горячим и решающим для выполнения годового плана по строительству жилья. При этом внимание застройщиков обращено на то, чтобы увеличение темпов работы не повлияло на качество новостроек. В этом году в Калининграде планируется сдать в эксплуатацию более полумиллиона квадратных метров жилья.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.