Галину Митрофанову назначили главным наркологом Калининграда

Конкурсная комиссия утвердила в должности главного нарколога Калининградской области Галину Митрофанову. 53-летняя врач избавилась от приставки «и. о.», которую носила уже несколько месяцев. Снискавший известность за многие годы своего пребывания на этом посту Владимир Аменицкий прокомментировал это назначение и то, в какой форме оно проходило.

- 14 декабря прошлого года я отметил 30-летие своей работы, получил грамоту от губернатора, - вспоминает Владимир Евгеньевич. - Приехала поздравлять и сама Елена Клюйкова (калининградский министр здравоохранения. - Ред.), облобызала. А спустя немного времени меня выгнали. Причем с удивительной формулировкой - по статье Трудового кодекса за «нежелание руководителя работать с подчиненными».

Конкурсная комиссия рассматривала три кандидатуры: сотрудников наркодиспансера Ивана Горбатова, Владимира Пэка и уже упоминавшейся Галины Митрофановой. Всех их Аменицкий прекрасно знает:

- 50-летний Горбатов - опытный специалист, в свое время руководил реабилитационным центром для алкоголиков и наркоманов в Усть-Каменогорске. Три года назад переехал в нашу область, я хотел предложить его кандидатуру на должность завотделением. Пэк - 43-летний опытнейший хозяйственник, учился в финансовой академии, готовый топ-менеджер. Митрофанову я знаю с 1985 года, она ответственный исполнитель, но без опыта руководящей и хозяйственной работы. Я поздравляю Галину Михайловну с назначением и надеюсь, что она сохранит с соперниками по конкурсу хорошие отношения. Что до самого конкурса, я написал обращение на имя губернатора Георгия Бооса, в котором выразил недоумение, почему к обсуждению кандидатур на общественно значимую должность не были привлечены ни депутаты облдумы, ни члены Общественной палаты области, ни, в конце концов, журналисты! И получил ответ за подписью замминистра Перцевой. В том смысле, что, мол, чего беспокоиться, конкурс-то открытый! Но открытым он был, видимо, только для кандидатов.

О собственных планах Аменицкий заявил, что по-прежнему будет заниматься лечением людей от алкоголизма.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.