Специалисты МЧС с воздуха проверяли состояние прибрежной полосы

Все новости по теме: Экология
Вертолёт МИ-8 пролетел над всем северо-западным побережьем региона от Балтийска до посёлка Морское на Куршской косе. В рамках операции «Пляж – 2008» спасатели и водолазы сначала проверили места массового отдыха с воды и суши, а затем решили подкрепить свои выводы данными воздушной разведки. От мыса Таран и до Зеленоградска мест для хороших пляжей почти не осталось. Крутые берега буквально нависли над водой. Светлогорск, Пионерский, Зеленоградск – всего километров 10 оборудованных зон отдыха. А вот в районе Янтарного прекрасные места для обустройства пляжей пустуют. Не говоря уже о Куршской косе.
АЛЕКСАНДР ФРОЛОВ – ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ ГИМС ГУ МЧС РФ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «По результатам проверки будем составлять письма в муниципальные округа – Балтийский, Янтарный, на Куршскую косу, чтобы товарищи обратили более пристальное внимание на те места отдыха, где можно отдыхать и нужно отдыхать».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.