Здание Центра сердечно-сосудистой хирургии в Калининграде сдадут в строй к 15 декабря

Работы по строительству центра сердечно-сосудистой хирургии в Калининградской области идут в соответствии с графиком.

В этом убедились участники выездного совещания, которое провела на строительной площадке вице-премьер Елена Бабиновская, курирующая по поручению губернатора этот проект.

В настоящее время здесь завершено устройство свайного основания, возводится нулевой цикл. На площадке работают в две смены 165 человек, строительная техника. Чтобы преодолеть некоторое отставание, возникшее на этапе проектирования и в ходе решения задачи обеспечения стройки электроэнергией, в последнее время строительство велось опережающими темпами.

До конца августа планируется завершить нулевой цикл. И уже в августе-сентябре ожидается поставка специальных медицинских модульных блоков для монтажа корпусов лечебного учреждения. «Наша задача – не снижать темпов строительства», - сказала на совещании Елена Бабиновская.

Включение Калининградской области в программу создания в стране центров высоких медицинских технологий в рамках национального проекта «Здоровье» было инициировано губернатором Георгием Боосом и поддержано жителями региона, поставившими около 50 тысяч подписей под обращением в Правительство России. Строительство ведется с января нынешнего года. Общая стоимость проекта – более 2 млрд. рублей. 290 миллионов выделяется по областной инвестиционной программе.

Лечебное учреждение, оснащенное самой современной медицинской техникой, рассчитано на 167 стационарных коек и 100 амбулаторных посещений в сутки. Центр, состоящий из 5 корпусов, будет включать, помимо лечебных отделений, лабораторию по утилизации медицинских отходов, мастерские по ремонту оборудования, столовую, блоки, обеспечивающие электро- и водоснабжение.

По словам Елены Бабиновской, «к 15 декабря нынешнего года объект должен быть предъявлен к сдаче в эксплуатацию».
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.