Подешевеет ли проезд?

Все новости по теме: Транспорт: стоимость проезда
Одни участники стартовавшего почти три недели назад действа проклинают тех, кто «придумал все это безобразие». Другие же, напротив, не устают благодарить чиновных авторов правил конкурсной игры за объективность и впервые предоставленную возможность не брать в одном «пакете» с рентабельными направлениями откровенно убыточные линии. А как оценивают положение конкурсных дел люди обязанные, по идее, быть беспристрастными, – члены жюри. Этим обозреватель «Калининградской правды» Андрей Горбунов поинтересовался у одного из «судей» – руководителя конкурсного агентства регионального правительства Гаянэ КИЗАРЬЯНЦ.

- Гаянэ Альбертовна, все ли разыгрываемые направления пользуются спросом?

- Нет. Ситуация такова: на 17 из 108 лотов (в каждом – один маршрут) есть по два и более претендентов. На 59 – по одному. На 32 лота заявки не поступили.

-Что предполагается делать с «сухим остатком»?

-Решение по нему примет министерство инфраструктуры. На мой взгляд, один из наиболее эффективных вариантов – разыграть оставшиеся маршруты среди тех участников нынешнего конкурса, которые не станут его победителями. Таким образом проигравшие получат второй шанс.

- Будет ли считаться состоявшимся конкурс по тем лотам, на которые обнаружилось лишь по одному претенденту?

- Да. Однако каждого из этих претендентов комиссия тоже проверит на предмет соответствия нашим требованиям. Только в случае положительного результата участник сможет рассчитывать на то, что с ним заключат договор на четырехлетнее обслуживание маршрута. Подчеркиваю, «автоматом» никто маршруты не получит.

- Поговаривают о том, что в правительстве области зреет идея о бюджетном дотировании перевозчиков, которые возьмутся обслуживать убыточные, но социально значимые линии...

- Пока такое решение не принято, поскольку не подведены результаты нынешних торгов.

- Президент Калининградского регионального автотранспортного союза Михаил Цуканов, по его словам, передал в комиссию письменный компромат на одного из ключевых игроков. Дан ли ход этой бумаге?

- Ее копии розданы всем членам комиссии для ознакомления и принятия решения. Однако соответствуют ли данные, изложенные в этом документе, действительности, пока говорить рано. Впрочем, каждый член комиссии вправе делать заключение, руководствуясь своим видением ситуации.

- Как получилось, что на торги были выставлены маршруты, правом на обслуживание которых по договору с администрацией области до 2012 года обладает компания «Балтийский пилигрим»?

- Этот вопрос следует задать министерству инфраструктуры, прерогатива которого – определять перечень выставляемых на торги лотов и заключать договоры с транспортными предприятиями. Министерство сочло необходимым выставить данные лоты на торги, поэтому они были включены в конкурсную документацию

- Вправе ли конкурсная комиссия снять с торгов маршруты «Балтийского пилигрима», не дожидаясь решения арбитражного суда?

- Таких полномочий у комиссии нет. Могу лишь добавить, что в данном случае решение принималось в соответствии с действующим региональным законом, по которому следует проводить торги (они являются наиболее публичной и прозрачной процедурой) по каждому маршруту. Правоотношения, возникшие до вступления в силу этого закона, рассматриваются в суде. Но пока идет этот суд, мы будем разыгрывать все маршруты, чтобы жители области смогли ездить в комфортабельных автобусах по эффективному рыночному тарифу, а не так, как это было раньше, когда договоры заключались на внеконкурсной основе. К слову, я убеждена в том, что следствием нашего конкурса станет существенное снижение цен на проезд.

- Сейчас комиссия проверяет техническое состояние принадлежащих конкурсантам автобусов и то, как они обслуживаются. Каковы впечатления?

- На мой взгляд, те предприятия, на которых мы уже успели побывать, хорошо подготовились к конкурсу. Их транспортные средства находятся в нормальном состоянии, а базы соответствуют сведениям, фигурирующим в конкурсных заявках. Там, в частности, имеются медицинские кабинеты для проверки водителей и ямы для осмотра автобусов перед выпуском их на линию. Кстати, мы надеемся проверить технические возможности всех 26 участников до конца текущей недели, а окончательно итоги конкурса должны быть подведены к 18 июля.

- Задействованы ли в проверках те, кто способен профессионально оценивать матчасть конкурсантов, – сотрудники ГАИ и Росдорнадзора?

- Безусловно. По одному представителю этих структур ГАИ ездят с нами в качестве экспертов. Комиссия в обязательном порядке рассмотрит и учтет их экспертные заключения.

- Достаточно ли весом технический аспект при определении победителей?

- В 100-процентном объеме критериев конкурсного отбора 40 процентов отдано тарифной составляющей (здесь лучше тот претендент, чей тариф меньше). Остальные же 60 процентов поделены в равных долях между тремя остальными критериями: годом выпуска автобуса, его экологической «евростандартностью» и, конечно же, материально-эксплуатационными характеристиками.
Источник: Калининградская правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.