О некоторых событиях из городов области

Нестеров

Местные земледельцы получили современные образцы сельхозтехники из Германии. Фермеры сравнили ее с космическими кораблями: комбайны управляются с помощью джойстиков, техника снабжена системой «Телематикс», которая следит за машиной через спутник и контролирует все операции. Также в район прибыл новый тестовый образец опрыскивателя для борьбы с вредителями. Размах «крыльев» этой махины - 36 м, а цистерна для растворов вмещает 10 000 л.

Светлогорск

В этом году Международный кинофестиваль «Балтийские дебюты» отметит свой первый юбилей - 5 лет. Праздник пройдет с 27 июля по 2 августа. В этот раз фестиваль совпадает с такими важными датами, как 100-летие российского кино и 60-летие Госфильмофонда, некоторые мероприятия будут посвящены этим знаменательным датам. Как всегда, запланированы творческие вечера, зрители смогут пообщаться с Натальей Крачковской, Ниной и Андреем Ургант и другими известными актерами. Кроме России в кинофестивале примут участие представители еще пяти стран.

Советск

На центральной улице города - ул. Победы - вывесили списки неплательщиков за тепло. Долг населения за отопление составил 17 млн руб. В горсуде немало исков по взысканию долгов. Как сообщили в администрации города, в скором времени такие же «позорные» списки появятся и на подъездах домов, где живут неплательщики.

Гурьевск

Здесь вручили награды ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Они нашли своих героев через 22 года! Ордена за мужество и героизм ликвидаторам были учреждены президентом России еще в 1994 году. На прошлой неделе пять гурьевчан получили орден Мужества, медали «За отвагу», «За заслуги перед Отечеством» и «За спасение погибающих».

Черняховский район

В Черняховске после реконструкции открыто интернациональное воинское кладбище. Работами по его восстановлению занимались члены «Народного союза Германии по уходу за военными захоронениями». Две недели они чистили дренаж, приводили в порядок дорожки, памятники, подкрашивали надписи на надгробьях…
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.