Кто виноват в смерти пилотов "КДавиа"?

Следственное управление при Прокуратуре РФ по Калининграду отказало в возбуждении уголовного дела по факту гибели пилотов «КДавиа» Николая Веко и Владимира Стрежа. С таким решением родители погибших летчиков не согласны. На днях они прислали в редакцию «Страны Калининград» письмо:
- Четыре месяца мы забрасываем инстанции письмами - обращались в посольство Республики Беларусь в Калининграде, прокуратуру Ленинградского района, в управляющую компанию Ленинградского района, во ФГУП «Калининградгазификация» - ответа нет. Результаты проверки газового, дымоходного, вентиляционного оборудования нам до сих пор неизвестны! Наши дети задохнулись угарным газом в квартире с газовой колонкой, неужели невозможно разобраться, почему это произошло?
Напомним, что 3 марта этого года в съемной квартире на Еловой аллее в Калининграде были найдены мертвыми двое пилотов «КДАвиа» - Николай Веко и Владимир Стреж. Экспертиза установила - смерть произошла от отравления угарным газом. Родители пилотов сообщили «СК», что будут бороться до конца, чтобы найти виновных в смерти сыновей.
Татьяна Стреж, мать Владимира Стрежа: - Наши дети вернулись из разных рейсов 1 марта 2008 г. Коля сдавал экзамен на водительские права, а наш сын прилетел позже. Из дома позвонил жене, затем нам, родителям. Мы говорили около 10 минут. Володя сказал, что устал после рейса и ложится отдыхать. Последний звонок он сделал в стоматологию и перенес лечение с субботы на понедельник. К обеду ребята на звонки не отвечали, потому что их уже не было в живых. На их сотовых были только входящие звонки. Володя и Коля были очень порядочными, любящими детьми и мужьями. Мой сын мечтал о полетах с трех лет. Они любили небо и хотели летать.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.