Судебные приставы Балтийска подозреваются в халатности и растрате

Служба безопасности Управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области (УФССП) передала в регионального управление Следственного комитета материалы, в которых усматриваются признаки ряда экономический преступлений в отношении сотрудников отдела судебных приставов (ОСП) города Балтийска. Как сообщили сегодня, 2 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе калининградского УФССП, руководство отдела подозревается в том, что самовольно установило порядок получения наличных денег для погашения задолженностей по зарплате работникам предприятий МУП "Водоканал" и МУП "ЖКХ" Балтийского городского округа.

В результате выдачи наличных денежных средств по чековым книжкам Сбербанком РФ взимались с депозитного счета ОСП Балтийского городского округа комиссионные сборы в сумме 155 тыс. рублей, уточнил собеседник ИА REGNUM. Этими действиями был нанесен ущерб взыскателям. Также, по данным представителя УФСПП, руководство окружного отдела доведение денежных средств до вышеупомянутых предприятий не контролировало, в результате взыскатели недополучили задолженность в сумме 53 тыс. рублей. Также было выявлено, что один из судебных приставов без разрешения руководства самовольно заполнял чеки и выдавал их для обналичивания представителям муниципальным предприятиям "Водоканал" и "ЖКХ".

В действиях чиновников отдела судебных приставов усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного УК РФ, в частности, статьей 285 (злоупотребление должностными полномочиями), статьей 293 (халатность), статьей 160 (присвоение или растрата) и статьей 288 (присвоение полномочий должностного лица), заключил собеседник ИА REGNUM.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.