Калининград. На Куршской косе берутся за воспитание автомобилистов

Все новости по теме: Экология
Общество автомобилистов Калининграда совместно с национальным парком «Куршская коса» Калининградской области 5 июля с 12.30 проводят в нацпарке акцию «Проехал по Куршской косе – убери за собой!»

Сотрудники национального парка "Куршская коса" подмечают, что самосознание посетителей из года в год повышается. Замечено, что некоторые отдыхающие, уходя с пляжа, забирают не только свой мусор, но и соседей.

Еще одним проблемным местом скопления мусора является автомагистраль. Часто можно наблюдать картину: из впереди едущего автомобиля высовывается рука и выбрасывает на обочину мусор из салона (сигареты, бутылки, пакеты). Из ложного стыда пытаются попасть в какой-либо куст или заросли, чтобы их мусор был, как бы незаметен. Наряду с работниками лесного хозяйства национального парка уборкой этого мусора занимаются учащиеся школ, колледжей и вузов, организованные отделом экологического просвещения в волонтерские бригады.

На этот раз инициативу проявили сами автомобилисты, организованные клубным движением. Важность акции заключается в обращении самих автомобилистов к другим водителям для осознания их ответственности.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.