Калининградская штрафстоянка продолжила "рубить капусту" и после 1 июля

С 1 июля 2008 года отменена плата за принудительную эвакуацию транспортных средств. На это указывают поправки к КоАП от 24.07.2007г. Однако штрафная стоянка на Московском проспекте Калининграда (её владелец ООО «БытХимТорг») проигнорировала закон и на свой страх и риск продолжила заниматься этим прибыльным видом бизнеса.

Как сообщил редактор газеты «Авторынок Калининграда» Дмитрий Пискунов, указанная штрафная стоянка взимает плату за эвакуацию до сих пор. Никакие требования от автовладельцев выдать машину без оплаты не принимаются. Не менее пяти эвакуаторов сегодня трудится на эту штрафстоянку, а директор всячески уклоняется от встречи как с автомобилистами, так и прессой.

3 июля состоялся массовый выезд представителей СМИ к штрафной стоянке. Удалось заснять не только поток эвакуаторов, но и обиженных автовладельцев, которым пришлось заплатить по 1250 руб. за то, чтобы им вернули их собственность. Увидев телекамеры, многие гаишники прятали свои лица, видимо, понимая, что способствуют незаконному бизнесу.

Принудительное изымание денег у автовладельцев без чего автомобили не выдаются может быть квалифицировано по ст. 163 «Вымогательство» и ст. 171 «Принуждение к совершению сделки» Уголовного кодекса РФ, по которым может быть вынесено наказание в виде лишения свободы до трёх лет.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.