У консульства Литвы в Калининграде КПРФ проводит акцию протеста против уравнения фашистской и советской символики

У стен Генерального консульства Литовской Республики в Калининграде сегодня, 4 июля, в 16:00 региональное отделение КПРФ планирует провести акцию протеста против решения правительства Литвы уравнять фашистскую и советскую символику. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в обкоме партии, "приравнивание советской атрибутики к нацистской является грубейшей попыткой пересмотра итогов Великой Отечественной Войны, отрицанием роли Советского Союза в освобождении мира от нацизма".

В акции протеста, кроме коммунистов, намерены участвовать активисты коалиции "Другая Россия" и общественного движения "Авангард красной молодёжи". По прогнозам организаторов акции, в протестном мероприятии запланировано участие не менее 100 человек.

В свою очередь представитель УВД Калининградской области сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что никаких особых мер безопасности возле здания литовской дипмиссии предприниматься не будет. По словам собеседника ИА REGNUM из регионального УВД, охрану общественного порядка на митинге будет нести штатное подразделение милиции в обычном режиме, как это бывает на подобных акциях протеста в Калининграде.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 17 июня 2008 года сейм Литвы утвердил поправки к закону о собраниях, которые запрещают использовать в ходе массовых мероприятий символы нацистской Германии и Советского Союза. Запрет коснулся советской пятиконечной красной звезды, советских серпа и молота, а также гимнов Советского Союза и Литовской ССР. В соответствии с новой редакцией закона, на митингах не разрешается демонстрировать нацистские и советские флаги, а также портреты руководителей гитлеровской Германии и функционеров КПСС.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.