Журналисты Калининграда и Белоруссии обсуждают совместные проекты

Калининградское информационное пространство расширяется. Скоро в регионе могут появиться белорусские газеты, журналы и телевидение. Во всяком случае, в это верят представители средств массовой информации Белоруссии, которые накануне прибыли в Калининград с официальным визитом.
Выставка фотографий белорусских фотокорреспондентов предварила круглый стол журналистов и представителей власти. На снимках Белоруссия времен войны и сегодня - в момент развития. В последние годы рост экономических связей Белоруссии и Калининграда ширится, а вот сотрудничество журналистов пока отстает.
Лилия Ананич, первый заместитель министра информации республики Беларусь: «Конкретные проекты должны предлагать журналисты. Мы даем импульс, создаем условия. А уж там пойдут совместные полосы в газетах, программы и просто интересные проекты».
Братья-славяне представили свои издания, которые могли бы заинтересовать белорусскую диаспору в Калининграде. Построение единого информационного пространства, развитие сотрудничества, роль СМИ в укреплении экономических связей – эти вопросы обсудили участники состоявшейся конференции.
Валерий Осякин, заместитель губернатора: «Пока такие условия теоретические, практические, то есть финансовые, еще не обсуждались, и в бюджет еще ничего не закладывалось, хотя это не значит, что мы не будем об этом думать».
Шла речь и о продвижении в калининградский эфир телеканала «Беларусь ТВ», программы которого калининградцы уже могут смотреть на кабельном телевидении.
Виктор Маючий, генеральный продюсер телеканала «Беларусь-ТВ»: «Информационные потоки между Россией и Белоруссией всегда были отрегулированы. Сейчас речь идет об их форматировании. То есть работа в тех технических условиях, которые сегодня существуют».
Сейчас белорусских СМИ в области практически нет, как нет и калининградских в Белоруссии. Но потенциал у этого сотрудничества есть - считают участники встречи.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.