Комиссия проверяет состояние калининградских дорог

Все новости по теме: Город
Калининградские дороги будут приводить в порядок постепенно. Специальная комиссия приступила к проверке их состояния, чтобы определить, какие улицы будут ремонтировать в первую очередь. Инспекторы уже побывали в Балтийском и Московском районах Калининграда.
Свою проверку комиссия начала с поселка Прибрежный. Здесь дороги в плачевном состоянии. После зимы на асфальте появились трещины, а на обочинах и во дворах скопились груды песка и мусора. Искривились дорожные знаки. Вывод комиссии однозначный – устранить недостатки как можно скорее, в срок от двух недель до месяца.
Следующая остановка - улица Портовая. Она не ремонтировалась уже 4 года. Разбита дорога и железнодорожный переезд, забиты ливневки, семафоры не работают.
Тимур Зигангиров, старший инспектор дорожного надзора областного управления ГИБДД Калининградской области: «Мы пишем по каждому недостатку предписание и даем должностным лицам, которые непосредственно отвечают за устранение. Потом проводим контрольную проверку, было устранено или нет».
В целом качество дорожного покрытия и освещение улиц в Балтийском и Московском районах признано удовлетворительным. Сотрудники ГИБДД, мэрии, а также руководители некоторых муниципальных предприятий еще целый месяц будут ездить по городу. Итогом комплексной проверки должна стать программа ремонта и реконструкции дорог в областном центре.
Подобные проверки проводятся в Калининграде каждый год. По результатам прошлого обследования было принято решение в этом году выровнять значительную часть покрытия из брусчатки на Каштановой аллее, улицах Тельмана и Пролетарской. В общей сложности за 4 месяца этого года уже переложено более 5 тысяч квадратных метров мостовых. Планируют до наступления холодов переложить еще столько же.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.