Из администрации Калининграда уволился очередной высокопоставленный чиновник

Первопроходцем среди уволившихся из администрации города стал главный архитектор Александр Башин, который оставил свой пост ровно неделю назад. В среду опустел комитет ЖКХ, руководитель которого Вячеслав Артемов также написал заявление по собственному желанию. В своей должности Артемов проработал почти полтора года. Как и в случае с Башиным, глава администрации Феликс Лапин заявление главного по «коммуналке» подписал.

- Все нормально, - рассказал «КП» Вячеслав Артемов. - Не надо искать подвоха. Чем буду заниматься? Есть предложения по дальнейшему трудоустройству в Калининграде.

О причинах отставки Артемов говорить не стал. Возможно, их стоит искать в новой структуре администрации, где появился комитет городского хозяйства, в который вошли жилищное управление и управление коммунального хозяйства - то есть те сферы, за которые прежде единолично отвечал Артемов. Новый комитет возглавила первый заместитель Лапина Данута Смирнова. По-сути, в администрации оказалось бы два подразделения с дублирующими функциями и отвечающие за одну сферу - ЖКХ. Логика становления новой структуры говорит о том, что отставка Артемова «по собственному желанию» не последняя. В аналогичном положении может оказаться Вера Буслова, последняя из председателей комитета старой команды Юрия Савенко. Комитет архитектуры и градостроительства Бусловой дублирует функции комитета архитектуры и строительства (в обновленной структуре) Павла Саркисова.

Таким образом, за два месяца из городской администрации ушли по разным причинам практически все члены команды бывшего мэра Калининграда.
Источник: Комсомольская правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.