В этом году в Калининградской области будет отремонтировано 38 маршрутов "школьных" автобусов протяженностью почти 200 км

Цена вопроса — более 400 млн. рублей. По плану обновятся еще 126 км автотрасс, на эти цели направлено 117 млн. бюджетных рублей. Предусмотрена и экстренная помощь дорогам. А всего в 2008-м только на ремонт областных автотрасс общего пользования предусмотрено не меньше, чем в прошлом году — около 800 млн. рублей. Шесть участков будут ремонтироваться за счет подрядчиков, которые допустили брак в прошлом сезоне. По словам руководителя Агентства главного распорядителя средств областного бюджета Ольги Малыгиной, они рискуют попасть в список недобросовестных поставщиков. Как государственный заказчик агентство контролирует соблюдение всех контрактов, заключаемых правительством. За каждый просроченный день из платежа вычитается одна десятая стоимости работы, а за срыв сроков исполнения более двух недель подрядчик теряет 30% суммы контракта. Восстанавливать справедливость помогает Арбитражный суд, за качеством областного дорожного ремонта следит ГУ «Управление дорожного хозяйства». Очередной рейд контролирующих структур имел целью несколько объектов. Два остановочных павильона с заездными карманами и разгонными полосами появятся в Приморске до 1 октября этого года. Новая автобусная остановка в поселке будет построена по просьбе жителей. Такое поручение дал губернатор Калининградской области Георгий Боос после встречи с ними в Балтийске, сообщает пресс-служба правительства области.
Источник: СеверИнфо

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.