Калининграду - особый статус

Все новости по теме: Калининградский анклав
Около 40% жителей Калининградской области высказываются за особый статус региона в составе Российской Федерации, заявил "Интерфаксу" директор Калининградского социологического центра Сергей Цыпленков.

По его словам, "в ходе социологического исследования 7841 респондентам был предложен вопрос "Какое из высказываний относительно судьбы Калининградской области Вы считаете наиболее подходящим для Вас?".
За то чтобы "область осталась в составе России и имела такой же статус, как другие регионы РФ" высказались 22% опрошенных. Значительно большее количество респондентов - 39% - хотели бы, что бы "область осталась в составе России, но ее статус будет отличаться от статусов других регионов РФ".
Вариант ответа - "область будет числиться в составе России, но фактически будет жить по своим законам" выбрали 23% участников опроса.
"Определенная часть населения региона, а таких оказалось 5%, считает, что "область выйдет из состава РФ и станет самостоятельным государством". Еще 4% опрошенных думают, что "область выйдет из состава РФ и будет присоединена к другому государству", - отметил социолог.
По его словам, только 7% респондентов "затруднились ответить или не нашли ответа" ни на один из предложенных вариантов.
Источник: МиК

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.