Калининград потратит 136 млн рублей на ремонт школ

По информации пресс-службы городской администрации, это практически в три раза больше средств, выделенных в прошлом году из бюджета города. В начале июля пройдут последние аукционы на выполнение работ, почти на всех объектах уже приступили к ремонту. В основном выполняются предписания пожнадзора и роспотребнадзора, касающиеся замены окон, обновления кровли, ремонта котельных, пищеблоков, прачечных и спортивных залов. До 90 процентов школ по предписанию СЭЗ будут оборудованы медкабинетами и отдельными процедурными, в детских садиках, по возможности появятся ещё и изоляторы. Во избежание задымления лестничных проёмов, там будут установлены противодымные двери. С путей возможной эвакуации уберут масляную краску. В электрощитовых и гладильных помещениях установят противопожарные двери.

Самые затратные работы стоимостью два миллиона рублей и выше производятся в школах №№ 11, 14, 34, 38 и 41, гимназии № 1. Так, в одиннадцатой школе посёлка Чкаловска отремонтируют медицинский кабинет, теплопункт, установят теплосберегающие стеклопакеты и заменят пол на первом этаже. В четырнадцатой школе капитально отремонтируют обеденный и спортивный залы. На замену черепичного покрытия крыши в первой гимназии планируется израсходовать три миллиона рублей в дополнение к прошлогодним 2,7 миллионам рублей. По словам начальника управления образования городской администрации Алексея Силанова, практически все строительные работы в школах и детских садах планируется завершить до 25 августа, когда межведомственная комиссия с участием специалистов управления образования и надзорных служб проверит готовность к новому учебному году.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.