К 750-летию ужесточается контроль за розливом кваса

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Мэрия Калининграда ужесточает контроль за размещением квасных бочек на улицах города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, сотрудники отдела потребительского рынка мэрии Калининграда совместно с представителями регионального УВД выявили более 10 квасных емкостей, которые размещались в неприспособленных для этого местах, создавая помехи для пешеходов и автотранспорта, а также мешая в проведении ремонтных работ на улицах города. В некоторых местах продавался просроченный квас, отсутствовали санитарный паспорт и документ, подтверждающий качество напитка, а также некоторые цистерны имели неприглядный вид, а продавцы пренебрегали рекомендациями в части использования символики 750-летия Калининграда, - подчеркнули в пресс-службе горадминистрации.

Нарушителям предложено в недельный срок привести торговлю в соответствие с правилами.

Кроме того, в мэрии Калининграда проходят согласование места размещения новых установок для торговли квасом так называемых "ролл-баров". В дни юбилейных торжеств в местах проведения основных мероприятий планируется установить более 30 передвижных мини-цистерн. Квас в них будет герметично закрыт и охлажден.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.