Губернатор Боос превратился в байкера

В Калининграде начался международный слет байкеров. Организатор шоу — известный столичный мотоклуб «Ночные волки» во главе с Хирургом, а среди участников — популярные рок-группы и даже губернатор области.

На 3 дня аэродром Девау превратился в огромный палаточный городок. В Калининград прибыли около 5 тысяч байкеров со всей России и десяти стран Европы. Здесь буквально шлему негде упасть. Англичане, немцы, латыши и поляки приехали целыми семьями. Настоящий дух свободы ощущается при свете сотен фар, под грохот моторов и тяжелого рока.

В 14 лет Сергей купил первую «Яву», а в 36 пересел на «Харлей Дэвидсон» (Harley-Davidson). На фестиваль он приехал на своем эксклюзивном (уже 18-м по счету) мотоцикле мощностью 136 лошадиных сил. Зрители выстраиваются в очередь, чтобы сфотографировать это чудо техники. Но его владелец уверен, что для байкера важна не мощность двигателя, а философия.

Сергей, байкер: «Для меня мотоциклы — это жизнь. Я женат второй раз. Первый союз распался как раз из-за моего железного коня. Супруге не нравилось, что я пропадаю вечерами, иногда уезжаю в другую страну на слет. Во втором браке удалось достичь понимания».

Черные куртки, кожаные штаны и надежная обувь — это не только средство самовыражения, но и гарантия безопасности, а для кого-то и привлекательности.

Байкер: «Девушки-байкеры стараются побольше средств защиты надеть, но при этом не скрывать красоту».

Четырехчасовой концерт превратился в уникальное лазерное шоу. В первый фестивальный день ровно в полночь на сцену на своем мотоцикле въехал губернатор Калининградской области . Этой ночью Георгий Боос тоже зажигает.
Источник: НТВ

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.