Горсовет обсуждает устав Калининграда

Все новости по теме: Город
Каким будет главный городской закон - устав Калининграда? Этот вопрос обсуждали на внеочередном заседании депутаты городского совета.
Все дело в деталях. Именно в них таятся разногласия между мэрией и депутатами. Например, глава областного центра считает, что в Калининграде должно быть не две, как сейчас, параллельные контрольные ревизионные комиссии, а одна, общая. А депутаты настаивают на сохранении двух – и при горсовете, и при мэрии. И всего подобных разногласий около десятка. Их и решили устранить в срочном порядке на заседании рабочей группы, а сам документ вновь рассмотреть уже в начале следующей недели.
Евгений Ган, председатель городского совета депутатов: «По закону роль горсовета должна усиливаться, этот вариант принижает роль горсовета».
Юрий Савенко, мэр Калининграда: «Мы должны принять устав до 1 июля, нужно принимать устав, который соответствует интересам граждан, а не лично кому-то».
Источник: ГТРК "Янтарь"

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.