Такого город еще не видел

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Масштаб празднования 750-летия города, как сообщает Комитет по туризму администрации Калининградской области, не сравним ни с каким другим событием в регионе. На торжества ожидают приезда 700 официальных лиц, более 300 журналистов, делегаций стран-участниц ЕС, городов-побратимов.

Юбилейную эстафету Калининград примет от Санкт-Петербурга, когда в самом начале праздника на паруснике «Штандарт», копии первого Петровского фрегата, сюда прибудет губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Здесь же, на реке Преголи, состоится театрализованная церемония встречи фрегата и дневной водный фейерверк. Потом на центральной площади Калининграда начнется грандиозный праздничный концерт под открытым небом. Он продлится в режиме нон-стоп все три дня: калининградцы и гости города увидят выступления ансамбля песни и пляски им. Александрова, российского национального балета под руководством Владимира Моисеева, новую программу группы Space совместно с Калининградским симфоническим оркестром, концерт звезд российской эстрады. На острове Канта состоится концерт оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.

Любители более острых ощущений смогут полюбоваться на масштабное шоу байкеров и российских рок-групп на территории аэропорта Девау. А в небе над городом все три дня будут парить огромные разноцветные шары.
Источник: Turizm.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.