Медицину Калининграда пополнили кареты скорой помощи - "Жигули"

Все новости по теме: Город
Восемь новых машин медицинской помощи марки «Жигули» поступило в распоряжение управления здравоохранения Калининграда.

image На их приобретение из городского бюджета израсходован один миллион 544 тысячи рублей по статье финансовых ассигнований на станцию скорой медицинской помощи. Новые автомобили будут распределяться согласно ранее утвержденному графику муниципальным поликлиникам, и использоваться для выездов участковых терапевтов в отдаленные микрорайоны города.

В прошлом году было приобретено девять автомобилей «Лада 21074» для своевременной доставки участковых педиатров по вызовам к маленьким пациентам. Каждая из них обошлась городскому бюджету в 392, 542 тысячи рублей. До конца года планируется приобрести еще девять машин на средства областного бюджета. Таким образом, будет полностью обновлен парк малого санитарного транспорта города.

Начальник управления здравоохранения городской администрации Олег Тугушев рассказал газете Янтарный Край Online Калининград, что срок эксплуатации этих автомобилей пять лет, так как из-за сильного износа в дальнейшем их обслуживание становится нерентабельным. По вызовам машины поедут уже на следующей неделе.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.