Изменен размер сбора за услуги по оформлению проездных документов в пригородных поездах

Как сообщает пресс-служба КЖД, с 1 июля сбор за услуги по продаже проездных документов непосредственно в вагонах пригородных поездов установлен в размере 24 рублей. Ранее сумма сбора составляла 17 рублей 70 копеек. Напомним, эта система была введена для пассажиров, осуществляющих посадку на остановочных пунктах, где нет билетных касс. Одновременно мера была направлена на сокращение числа безбилетных пассажиров. В прошлом году количество безбилетников было сокращено более чем на 50 тысяч человек, экономический эффект при этом составил 915 тысяч рублей. Тем не менее, полностью решить проблему безбилетного проезда не удалось. Повышение размера сбора за услугу по продаже билета в вагонах должно стать дополнительным стимулом в пользу покупки билетов в пригородных кассах.
Руководство Дирекции пригородных перевозок обращает особое внимание на изменение порядка оформления проездных документов федеральных льготников и сотрудников железнодорожного транспорта. Оформление бесплатных проездных документов, так называемых «нулевых» билетов, необходимо осуществлять в пригородных кассах. При оформлении билета в вагоне поезда и с тех, и с других будет взиматься сбор в размере 24 рублей.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.