Балтфлот принимает пополнение из Москвы

На Балтийский флот прибыли новые призывники из Московского военного округа. По договору с правительством Москвы, 220 призывников из Московской, Ярославской, Рязанской, Ивановской и Калужской областей пополнят подразделения Балтфлота.
Накануне их встречали на военном аэродроме «Чкаловск». Два с половиной часа воздушной дороги на «Ил-76», и столичные парни уже в Калининграде. Для многих – это первый полет в жизни, тем более на военном самолете.
Михаилу Костакову в родной Москве пообещали, что служить он будет водителем в морской пехоте Балтийского флота. На что парень совсем не обиделся.
Михаил Костаков, призывник: «Мы как раз с другом хотели сюда попасть. Люди служили здесь, говорили, что здесь хорошо».
Вместе с московскими призывниками прилетел и представитель Генштаба, в целях проверки и контроля. Столичное командование отправляет на Балтфлот своих лучших сынов, а потому беспокоится.
Николай Новичков, полковник Генерального штаба: «Генеральный штаб уделяет внимание комплектованию Вооруженных Сил в целом. Ну, а флоту, в частности, потому что это особый регион, - как Калининградская область, так и вид войск особый».
Уже через полчаса после прилета без пяти минут матросов погрузили на девять машин и повезли в Пионерский учебный отряд, чтобы, как пожелали ветераны, Родину защищать и создавать ей новую славу.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.