Победителем казанского "Мега DOZORа" стала команда из Калининграда

В ночь с 5 на 6 июля впервые в Казани состоялась игра «Мега DOZOR». В ней приняли участие 16 команд из городов Поволжья – Нижнего Новгорода, Самары, Саратова, Ульяновска, Тольятти, Чебоксар, Йошкар-Олы, Уфы, Сыктывкара, Воронежа, Набережных Челнов, а также Калининграда.

Все команды впервые принимали участие в казанской игре, поэтому главной сложностью для них стал незнакомый и большой город. Организаторы не случайно провели экскурсию по городу перед началом игры, и показали гостям столицы главные достопримечательности.

Сама игра была построена по интересному сюжету, в котором участникам необходимо было создать новый препарат для уничтожения жуков-мутантов. Все задания игры под названием «Репродакшн», так или иначе, были связаны с биологически-химической тематикой. Несмотря на все сложности, команды без труда выполнили все необходимые задания и нашли все коды, ведь для участия в «Мега DOZORе» съехались лучшие команды поволжского региона, а также Калининграда.

По результатам игры победителем стала команда Калининграда, им был вручен главный Кубок турнира и ценный подарок – GPS-навигатор, необходимый во время игры. На втором месте самарская команда, она также получила кубок и телевизор для автомобиля, на третьем – команда Нижнего Новгорода, им достался почетный кубок и ценный подарок.

Во время всего чемпионата команды были размещены в молодежном туристическом лагере «Волга» в Боровых Матюшах, где проводились различные соревнования, дискотеки, гости Казани также приняли участие в национальном празднике Сабантуй, которые организаторы устроили специально по случаю их приезда.

По словам организатора игры «DOZOR» в городе Казани Искандера Хабибуллина, команды остались очень довольны уровнем проведения игры, тем более что в Казани такой престижный турнир проходил впервые. Напомним, что в ночь с 5 на 6 июля традиционный турнир «Мега DOZOR» проходил в пяти городах России.
Источник: Татар-информ

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.