Дворникам отдали долги лишь наполовину

Все новости по теме: Город
Сегодня калининградская организация Центр жилищных инициатив пока лишь наполовину рассчиталась со своими работниками. Напомним, десятки калининградских дворников уже полгода не получают зарплату.
Тогда руководство организации ссылалось на то, что администрация города во время не перечислила средства. На сегодняшний день стало известно, что администрация Калининграда полностью рассчиталась с ЦЖИ, перечислив 5 миллионов рублей. Часть этих средств, по словам руководства организации, ушла на погашение задолженности дворникам за март. Другая позволила расплатиться с теми, кто уволился, – а это почти 300 дворников. Но на сегодняшний день еще столько же рабочих по-прежнему так и не получили зарплату.
Любовь Ткаченко, главный бухгалтер ООО «Центр жилищных инициатив» Калининграда: «В данный момент мы подали документы на получение кредита на сумму 20 миллионов рублей, и при получении кредита все долги перед дворниками, все обязательства будут погашены. С управляющими компаниями, т.к. они являются нашими основными заказчиками, сейчас мы подготовили график погашения платежей».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.