В Светлогорске появился эвакуатор

Все новости по теме: Война на дорогах
В Светлогорске начал работать эвакуатор. Помимо Светлогорска, он обслуживает и Янтарный городской округ. Как сообщил радио ГТРК «Калининград» старший инспектор ГИБДД Светлогорского округа Александр Телюлихин, за прошедшие три недели работы эвакуатор ежедневно вывозит на штрафстоянку 3-4 автомобиля, припаркованных с нарушениями правил. И три машины за это время отправлены на Светлогорскую стоянку из Янтарного. Необходимость таких мер особенно ощутима в курортный сезон:
Александр Телюлихин: «У нас нет такого, что инспектор постоянно ездит на эвакуаторе. Эвакуация транспорта с ДТП, поломанного транспорта, брошенного транспорта, и естественно, при создании помех для движения автомобилей и пешеходов. То есть, если знак – остановка запрещена, узкая проезжая часть. У нас же водители приехали, бросили, и ушли гулять на море, а автобус не проходит. Тогда вынуждены за создание помех выписывать протокол, машину эвакуировать».
Отметим, что эвакуация автомобиля его владельцу обходится бесплатно, впрочем, как и первые сутки штрафстоянки.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.