Завершился международный конкурс карикатуры

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
В Калининграде завершился международный конкурс карикатуры "Старый новый город", посвященный 750-летию города.

"В международном конкурсе карикатуры "Старый новый город", который был организован мэрией Калининграда и художественной галереей из Санкт-Петербурга, приняли участие мастера графического рисунка из России, Бразилии, Германии, Румынии, Словакии и Китая и других стран", - сообщили "Интерфаксу" в Межрегиональном пресс-центре (МПЦ), освещающем подготовку и празднование юбилея.

Членам конкурсного жюри, председателем которого был один из ведущих карикатуристов страны Михаил Златковский, пришлось оценивать более 200 работ.

"Авторы карикатур творили с широкой гаммой различных эмоций - оптимизм и радостность чередовались со скептицизмом и горькой иронией. В большинстве работ прослеживался тонкий юмор, так как многоликий Калининград показан во всей его противоречивой красе - с крестами православных храмов на фоне готики лютеранских кирх, стандартными новостройками и непохожими друг на друга немецкими домами, новыми и старыми памятниками архитектуры", - отметили в МПЦ. Лучшим автором, по мнению жюри, стал Лех Древинский из Германии, изобразивший прусскую каску времен первой Мировой войны с православной церковью вместо ее знаменитого шишака. Второе место занял румын Флориан Крихан, представивший бродягу, вылезающего из подземелья и открывающего люк, на котором изображен значок евро. "Бронза" досталась Любомиру Котрху из Словакии.

"Еще три работы удостоены специальных призов мэров Калининграда и Сургута, а также Союза художников Петербурга. Выставка работ участников конкурса карикатуры и торжественное награждение победителей состоится в Калининградской художественной галерее накануне празднования 750-летия города", - сообщили в МПЦ.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.