В Калининграде прекращена выдача разрешений на землеотводы под остановки и ларьки

Все новости по теме: Город
«В настоящее время администрацией городского округа «город Калининград» приостановлено заключение и продление договоров аренды земельных участков под объектами малой торговли и остановочными комплексами.

В соответствии с поручением губернатора Калининградской области № 28/пр от 12.02.2008 года и согласно постановления администрации городского округа «Город Калининград» № 594 от 03.04.2008 года за счет средств городского бюджета проводятся мероприятия по разработке схемы размещения остановочных комплексов и объектов малой торговли, а также проекта единого архитектурного облика остановочных комплексов и объектов малой торговли.

На проведенном 3 июля в администрации городского округа совещании было принято коллегиальное решение о том, что работа по заключению и продлению договоров аренды земельных участков под объектами малой торговли и остановочными комплексами будет продолжена после принятия окружным Советом депутатов Калининграда порядка предоставления мест для размещения объектов малой торговли.

При этом упорядочение существующих объектов малой торговли будет проводиться в соответствии с утвержденной окружным Советом депутатов Калининграда схемой размещения остановочных комплексов и объектов малой торговли согласно утвержденному проекту единого архитектурного облика остановочных комплексов и объектов малой торговли».
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.