Штрафстоянкой занялась прокуратура

Все новости по теме: Война на дорогах
С 1 июля заработали поправки в КОАП, по одной из них эвакуация авто и первый день штрафстоянки - бесплатны. На следующий день после новвоведения на редакцию «СК» обрушился шквал звонков - штрафстоянка на Московском проспекте, 188 берет с автомобилистов деньги! Калининградец Федор Валеев утром 2 июля подъехал к банку на ул. Клинической. Пробыл там пару минут. Когда вышел, авто и след простыл. «Железный конь» отыскался на штрафстоянке на Московском проспекте: «Собрался заплатить только штраф за нарушение ПДД, - говорит Федор. - Но машину мне отдали за деньги! Говорю: «Вам что, федеральный закон не писан?» На стоянке отвечают, мол, у нас - особая экономическая зона и федеральные законы нас не касаются». Служебная машина Федору была очень нужна, он заплатил за эвакуатор 1250 рублей. 3 июля штрафстоянка ООО «Бытхимторг» на Московском, 188 продолжала зарабатывать! Журналисты «СК» убедились в этом лично: эвакуаторы доставляли машины горожан с завидным постоянством - раз в 10 минут. Директор стоянки был недоступен, хотя о беспределе наверняка знал.

Комментарии экспертов

Председатель общества по защите прав автомобилистов ОСА Георгий Румянцев:
- В Калининграде две штрафстоянки - муниципальная на ул. Гагарина (она работает в рамках закона) и частная, на Московском проспекте, 188. На работу последней только 7 июля пожаловались 12 человек. Конечно, деньги берут незаконно.
Прокурор Ленинградского района Дмитрий Бурко:
- Действия директора штрафстоянки на Московском проспекте можно квалифицировать по статье Уголовного кодекса «Самоуправство».
Начальник отдела по надзору за исполнением федерального законодательства областной прокуратуры Дмитрий Зонин:
- Обязательно с этим разберемся, причем быстро. Попали в такую ситуацию? Обращайтесь в прокуратуру Ленинградского района (тел. 53-32-98).
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.