Калининградский и Кильский университеты становятся ближе

В область с трехдневном визитом прибыла немецкая научная делегация во главе с ректором Кильского университета Йорном Экертом. В течение десяти лет между университетами Калининграда и Киля существовал обмен студентами и преподавателями в области германистики, славистики и истории. За год Германию посещают до 90 калининградских студентов. Но этого уже недостаточно. Университеты теперь планируют сообща заниматься научными исследованиями и поиском денег на разработку образовательных проектов в Европе. А новое название калининградского университета – Российский Государственный университет имени Канта - должно этому только поспособствовать.
Йорн Экерт, ректор Кильского университета им. Кристиана Альбрехта (Германия): «Слово российский означает отнесенность университета России, а имя Канта, покровительствующее университету, дает ему значительный вес в Европе, в международном пространстве. Поэтому имя философа поспособствует признанию университета в мире, а значит, привлечет дополнительные инвестиции в Калининград»
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.