Водители фур соревновались в профессиональном мастерстве

Впервые в Калининграде состоялся конкурс мастерства водителей грузовиков. Это был региональный отбор на всероссийский конкурс водителей ассоциации международных автоперевозок. В нашем регионе в нём приняли участие 12 профессионалов.
Сергей Туманов, судья: «У нас ужасающие цифры по травматизму, по жертвам на дорогах. И это мероприятие – не гонки на грузовиках, а конкурс повышения мастерства».
Во Владивостоке прошёл первый этап соревнований водителей магистральных автопоездов. Теперь пришло время показать себя калининградским дальнобойщикам. 11-го июня водители будут соревноваться в Ростове, далее в Екатеринбурге, потом Иркутск, Нижний и Великий Новгород.
Алексей Егоров, руководитель филиала ассоциации международных автоперевозчиков в Калининградской области: «Для пропаганды нелёгкого труда международных автоперевозчиков, для проверки мастерства и возникла идея организовать конкурс, который называется «Автопрофи-2005».
Игорь Сеничев стал лучшим в личном первенстве. Серебро получил Александр Пылец. Эти парни будут представлять Калининградскую область на финальных соревнованиях в Брянске.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.