"Янтарьэнерго" и "Рыбоконсервный комбинат" отчитаются за детские сады

На состоявшемся вчера оперативном совещании под руководством главы администрации городского округа «Город Калининград» Феликса Лапина представители комитета имущества и земельных ресурсов сообщили о том, что объекты государственной собственности, в частности, детские сады, вместо того, чтобы поступить в муниципальную собственность, поступили в собственность частных предприятий, таких, как «ЯнтарьЭнерго», «Калининградский Рыбоконсервный Комбинат». При этом, решение вопроса о возврате зданий в муниципальную собственность в судебном порядке невозможно ввиду большого срока давности: передача имущества осуществлялась в начале 90-х. Однако, установить равновесие в отношениях с этими организациями ввиду нецелевого использования помещений все же можно, разместив у них муниципальный заказ на размещение детей в детских садах или повысив аренду за землю, на которой располагаются непрофильно используемые здания.

«Многим из тех арендаторов, о которых мы сейчас говорим, отведены достаточно большие территории под аренду, и с платежами, по которым они не справляются. У них и так сформировались огромные задолженности. Так что надеюсь увидеть на следующем оперативном совещании представителей этих компаний. Народ, так сказать, требует крови. Так что готовьте на следующее заседание топор, плаху, палача и рюмку водки, причём рюмку водки мне», - иронично резюмировал Феликс Лапин.
Источник: Rugrad.eu

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.